МЭЙДЖОРЫ: КТО ОНИ?
 04.04.2018
Ключевые слова:  права на некоммерческие публичные показы и права на публичные показы с физических носителей реализует наша компания

Всего на российском рынке трудится более 30-ти дистрибьюторских компаний, но большую долю от всего бокс-офиса приносят релизы мэйджоров – пяти крупнейших прокатчиков, являющихся официальными представителями голливудских студий на территории России и СНГ. 
Нижеуказанные компании реализуют только кинопрокатные права в РФ и СНГ, однако права на некоммерческие публичные показы и права на публичные показы с физических носителей реализует наша компания.

«Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» – совместное предприятие, учрежденное международными компаниями Walt Disney Studios Motion Pictures International и Sony Pictures Releasing International для проката кинофильмов своих студий на территории СНГ. 
Walt Disney Studios Motion Pictures International – дочернее предприятие The Walt Disney Studios, подразделения The Walt Disney Company (NYSE: DIS), которое занимается дистрибуцией и маркетингом кинофильмов студий Walt Disney Animation Studios и Walt Disney Pictures, Pixar, Marvel, Lucasfilm. С 2010 по 2016 год компания также осуществляла дистрибьюцию художественных фильмов DreamWorks, произведенных совместно с Reliance BIG Entertainment.
Sony Pictures Releasing International (SPRI) – подразделение компании Sony Pictures Entertainment (SPE), принадлежащей японской корпорации Sony. SPRI занимается дистрибуцией и маркетингом кинофильмов студий Columbia Pictures, TriStar, Screen Gems, CBS Films, Sony Pictures Animation и Aardman Animations в 130 странах мира.
Компания WDSSPR также выпускает картины российского производства, в том числе работы известных продюсеров и фильмы-участники национальных и международных кинофестивалей. 
В 2017 году компания выпустила 30 релизов, а ее общие сборы составили 15,8 млрд рублей. По итогам кинопрокатного года компания заняла первое место в негласном соревновании дистрибьюторов. Ее доля составила 29,4% рынка.

Компания «Двадцатый Век Фокс СНГ» была основана в 2006 году на базе старейшего российского дистрибьютора и эксклюзивного партнера студии 20th Century Fox компании «Гемини Фильм». Сегодня российский «Фокс» – одна из крупнейших кинопрокатных компаний страны, прокатывающая фильмы одноименной голливудской киностудии и ее дочерних кинокомпаний. Кроме того, значимое место в пакете «Двадцатого Века Фокс СНГ» занимает привлеченный российский контент. Дистрибьютор сотрудничает с «Дирекцией кино», «Ультра Стори», «Базелевсом» и многими независимыми продюсерскими компаниями страны.
Росписью фильмов за пределами европейской части России занимается филиал компании «Двадцатый Век Фокс Сибирь», расположенный в Новосибирске. С 2015 года «Двадцатый Век Фокс СНГ» открыл филиал в Казахстане. Офис компании расположен в городе Алма-Ата. Его работа также курируется специалистами из «Двадцатый Век Фокс Сибирь». 
В 2017 году «Фокс» выпустил в прокат 18 релизов, а общие сборы компании составили 6,8 млрд рублей. По итогам кинопрокатного года компания заняла пятое место в негласном соревновании дистрибьюторов. Ее доля составила 12,6% рынка.
Теперь Фокс является частью активов компании Дисней.

Кинокомпания «Каро Премьер» была основана в 1999 году как дистрибьюторская организация, занимающаяся эксклюзивным распространением в Российской Федерации и ряде стран СНГ продукции крупнейшей голливудской студии «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделения компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», а также кинокомпании «Нью Лайн Синема». В 2005 году была создана кинокомпания «Каропрокат», являющаяся одним из подразделений холдинга «КАРО». Дистрибьютор работает в тесной связке с компанией «Каро Премьер», однако его основная задача – прокат фильмов российского производства. 
В 2017 году компании «Каро Премьер» и «Каропрокат» выпустили 25 релизов, из которых 14 картин были релизами фильмов от студии Warner Bros. и 11 – релизами российских фильмов. Проекты голливудской студии по итогам года собрали 5,5 млрд рублей, их доля составила 10,2% рынка. Отечественные ленты от «Каропроката» по итогам года собрали 2,4 млрд рублей. Их доля составила 4,4% рынка.
(Источник: kinometro.ru)

Социальные сети

Facebook

Об учредителе и Генеральном директоре:

https://ru.linkedin.com/in/vladimir-kozyrev-bb241718

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Контактная информация

sales@rusfilm.info

ООО "МедиаЭксперт"

ОГРН 1165038052596

ИНН 5038121324

141282 Московская обл., г.Ивантеевка, Центральный пр-д, 2а оф 30.

Офис в Москве: 

м. Алексеевская, ул. Годовикова 9, стр 31

Звоните! Всегда рады! Строго с 9-00 до 19-00!

МТС: +7916-630-9232 (Елена), +7915-127-1365 (Владимир)

Билайн: +7906-773-3633